取 扱 商 品
世界自然遺産知床「羅臼の地鮭」
業務用秋鮭ワンフローズン・フィレー
業務用
真鱈完全骨無しフィレー
業務用
秋鮭完全骨無しフィレー
羅臼産イクラ醤油漬け 幻の鮭
羅臼産鮭児
(期間限定)
北海道産つまみ鱈 ソフトさきいか 北海道産ホッケ 北海道産助宗 羅臼産秋鮭
完全骨なし切身

北海道産の水産加工業知床羅臼(有)ヤマニシ西家商店BtoB・業販・卸売・工場直販・産直工場直送サイト
ユネスコ世界自然遺産北海道知床の天然のを羅臼からお届けします
ユネスコ世界自然遺産知床ラウスは秋鮭の漁獲高日本一を記録しています。また最高級昆布として知られる羅臼昆布の産地でもあります。北海道知床ラウスの秋鮭は漁獲高だけではなくその品質でも市場で高い評価を受けています。弊社ではラウス産秋鮭を世界自然遺産知床「羅臼の地鮭」として販売しております。「羅臼の地鮭」は商標登録申請中です。 世界自然遺産知床羅臼の秋サケを産地ならではのワンフローズン・フィレーでお届けします。
参考レシピはこちらから
ご提供:日本料理 喜楽 様

ご提供:スペイン料理 Vale 様
お客様のレシピをご紹介
http://www17.plala.or.jp/b2b-nishiya/recipe.html
ぐるなびレシピ
http://recipe.gnavi.co.jp/
misbit 料理・レシピ
http://www.misbit.com/recipe/

クックパッド
http://cookpad.com/

Yahooグルメ レシピ情報
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/

    
弊社は、北海道産真鱈を使用した完全骨なし・ボーンレスフィレー完全骨なし切身
完全骨なし・スキンレス・皮引き刻み正肉も製造しております。
真鱈
真鱈を三枚に下ろしピンボーンも取り除いた完全骨なし・ボーンレスフィレーです。骨が完全に取り除かれているかレントゲンで検査しております。

真鱈ボンレスフィレ・ボーンレスフィレー・骨無しフィレー・骨なしフィーレ・ピンボーン取り

真鱈完全骨なしフィレー

本サイトにおける価格表示はあくまで大口のお客様(100ケース以上・1トン以上)のご注文を前提にしております。

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大口のお客様については価格、配送方法等ご相談させていただきます。ご連絡をお待ちしております。

欧米で真鱈の需要は急増

タラ類の需要は白身魚を好む欧米を中心に大きく伸びています。そのため日本向けの輸出は激減し輸入価格も急騰しています。真鱈は養殖できず、バルト海の真鱈漁獲枠削減もあり、今後真鱈の輸入は更に困難になると見込まれています。

弊社の鮭フィレー等の製品はこちらのサイトにも掲載されています。

JETRO TTPP (ジェトロ引き合い案件データベース)日本貿易振興機構
http://www3.jetro.go.jp/ttppoas/indexj.html
Alibaba  アリババ・ドットコム・ジャパン 日中貿易に特化したB2Bサイト
http://japan.alibaba.com/
日台ビジネスステーション(財団法人交流協会)台湾向けビジネスマッチングサイト
https://www.jptwbiz-j.jp/

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ワンフローズン

真鱈ラウンド

真鱈剥き身

お問い合わせ下さい

世界自然遺産知床半島羅臼から
西家商店がお届けします。

ボンレス・骨なし・骨取り

当社では中骨・腹骨だけでなくピンボーンを取り除いたボンレス・骨取り・骨なし・ピンボーン取り・ピンボーン抜きの真たらフィレー・フィーレも製造しております。
当社のボーンレスは一枚ずつ骨が完全に取り除かれているかをレントゲンで検査して出荷いたします(X線目視残骨検査済み)。当社の真鱈ボーンレスフィレーもワンフローズンです。船凍品を再加工した物ではありません。二次加工の生産性が上がります。ぜひご検討ください。

羅臼のキャッチフレーズは「魚の城下町」です。
鮭の水揚げ日本一の羅臼は真鱈でも有名です。知床の真鱈は身が引き締まっています。
当社の鱈フィレ・フィーレは主に刺し網で獲れた真鱈を三枚におろし直ちに冷凍したワンフローズンです。

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ユネスコ世界自然遺産北海道知床の天然のを羅臼から

北海道産の水産加工業知床羅臼(有)ヤマニシ西家商店B2B・業販・卸売・工場直販・産直工場直送サイト

腹骨を取り除いた真鱈フィレーです。
腹骨を取り除いていない真鱈フィレーです。

X線で残骨検査をしています

X線で残骨検査をしています。

オゾン水で洗浄しています

原料は鮮度の良いものだけを使用しています。

工場搬入後、すぐ鮮度の良いうちに加工をします。

お子様からお年寄りまで誰でも魚を身近に簡単に食べやすくするため、すべての骨を取り除き、取り残しや誤って異物混入がないよう工業用XTV検査装置で一枚ずつ検査しております。

生からの一括処理のため魚のおいしさが損なわれることがなく、骨がないためとても食べやすくなっております。

運賃について
真鱈フィレー腹骨付き

真鱈フィレー腹骨取り

ご注文はこちらから

秋鮭は大不漁であったH22年を僅かに上回る不良でした


鱒も豊漁年のはずでしたが前年を下回る不漁で終わりました。

製造工程

原料 →  頭、内臓除去 →  洗浄  →  三枚おろし →  腹骨取 →

→ ピンボーン抜き → X線検査 → オゾン水洗浄 → 冷凍 → 箱詰